やみつきもやし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰した湯にもやしと塩を入れ
- 2 2分強火で茹でる。
- 3 ボウルに砂糖、醤油、酢、ニンニク、鶏がらスープの素、ごま油を入れまぜる。
- 4 茹であがったあつあつもやしを3.で和える。
- 5 器に盛りつけ、白ゴマをふる。
きっかけ
しゃぶしゃぶ屋さんのやみつききゅうりを食べ、作ろうと思ったら冬できゅうりが高かったので、もやしに替えて作りました。
おいしくなるコツ
もやしは多めの塩で茹で、茹で上がりのあつあつを和える。
- レシピID:1820031690
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません