サーモンとキャベツのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンは、塩少々をふって10分ほど置き、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
フライパンにガーリックオリーブオイルを熱し、皮めから焼きます。 - 2 キャベツは、3~4cm角位にざく切りします。
-
3
①の皮めに焼き色が付いたら、裏返して軽く焼きます。
余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、キャベツを加えます。 - 4 ホールトマト缶と☆を加えて、蓋をして煮ます。
- 5 ホールトマトが柔らかくなってきたら崩して、さらに蓋をして煮ます。
-
6
サーモンに火が通り、キャベツもしんなりしたら、塩・ペッパーをふって味を調えます。
お皿に盛り、乾燥パセリをふったら完成です。
きっかけ
ちゃんちゃん焼きにしようと思いましたが、トマト缶があったのでトマト煮にしてみました。
おいしくなるコツ
ガーリックオリーブがない場合、オリーブオイルと刻み(又はスライス)にんにくでOKです。
- レシピID:1820031670
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- 料理名
- サーモンとキャベツのトマト煮
レポートを送る
3 件