オーブンで簡単 具沢山オムレツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
パウンドケーキ型(18cm)にクッキングシートを敷く。
※耐熱皿からスプーンで直接取り分ける場合は、必要ありません。 -
2
ジャガイモの皮を剥き、1cm角に切る。
電子レンジで加熱する。(600wで2分30秒) -
3
ほうれん草は洗って、5cm程度に切る。
ウインナーは5mm程度の輪切りにする。 -
4
フライパンにバターをひいて、ジャガイモ、ほうれん草、ウインナーを炒める。
塩コショウで味付けをし、粗熱がとれるまで冷ます。 - 5 ボウルにたまご、牛乳、コンソメを入れ、よくかき混ぜる。
- 6 パウンドケーキ型に4.で炒めた具材をいれ、その後で5.で混ぜた卵液を流し入れる。
-
7
180℃のオーブンで、25〜30分焼く。
粗熱がとれたらクッキングシートごと取り出し、食べやすい大きさにカットして完成!
お好みでケチャップをつけても美味しいです。
きっかけ
しっかり厚みのあるオムレツを作ってみました。
おいしくなるコツ
しめじなどのキノコ類を入れても美味しいです。 プチトマトを切って焼く前に上に並べると彩りが良くなります。 卵液に粉チーズを入れると濃厚な味付けになります。
- レシピID:1820031651
- 公開日:2020/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひっくり返さなくていいので形も崩れません♪