ポン酢でさっぱり もやしサラダ レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり もやしサラダ
  • 約30分
_m__a_i_
_m__a_i_
献立のもう一品に!
ポン酢でさっぱり食べられます。

材料(4〜5人分)

  • もやし 1袋
  • きゅうり 1本
  • 魚肉ソーセージ(ツナやハムでもOK) 1本
  • 適量
  • ★ポン酢 大さじ4
  • ★砂糖 小さじ2
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 もやしを耐熱容器に移して、レンジで加熱する。
    (600Wで3分)
    加熱後、冷めたら水分を絞る。
  2. 2 きゅうりを細切りにする。
    塩をかけて数分置いたら、水分を絞る。
  3. 3 魚肉ソーセージを細切りにする。
  4. 4 もやし、きゅうり、魚肉ソーセージをボウルに移し、★と混ぜ合わせる。
    いりごまをお好みで加えて完成!

きっかけ

お財布に優しいもやしを使って、簡単にできるサラダを作りました。

  • レシピID:1820031649
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る