ふんわり、とろとろ! たまご中華スープ レシピ・作り方

ふんわり、とろとろ! たまご中華スープ
  • 約10分
_m__a_i_
_m__a_i_
あっという間に作れます!
とろとろスープで体もあったまります♪

材料(2人分)

  • コーン(冷凍でもOK) 20g
  • たまご 1個
  • 500cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • パセリ お好みで
  • ☆水溶き片栗粉
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、顆粒鶏がらスープの素、しょうゆを入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰した鍋にコーンを入れる。
  3. 3 沸騰したら火をとめ、スープをかき混ぜながら☆水溶き片栗粉を入れる。
    火をつけ、沸騰させる。
  4. 4 再び沸騰したら火をとめ、スープをかき混ぜながら溶いたたまごを少しずつ入れる。
    火をつけ、塩コショウで味を整えたら完成!
    お好みでパセリを加えると彩りが良くなります。

きっかけ

こまめに火を消すことで、慌てず作業することができます!

  • レシピID:1820031663
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープパセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る