鶏胸肉の★マヨ醤油炒め♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、3cm幅くらいに包丁で切る。ビニール袋に入れて、液体塩麹を加え、良く揉み込む。冷蔵庫で、1日以上漬け込む。
- 2 鶏胸肉に、醤油、甜菜糖、味塩を加え、良く揉み込む。さらに、片栗粉を加える。
- 3 フライパンを熱し、マヨネーズを入れる。鶏胸肉を炒め始め、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったか心配な場合は、お皿に鶏肉を移し、ラップなしで電子レンジで1分30秒くらい加熱する。
きっかけ
子どもが最近、鶏肉が好きになって、鶏肉のおかずを作るようになりました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は、スーパーで買った熟成肉を使用しています。さらに液体塩麹で漬け込むので、本当に柔らかくて食べやすいです。
- レシピID:1820031607
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
2 件