鶏胸肉の★マヨ醤油炒め♡ レシピ・作り方

鶏胸肉の★マヨ醤油炒め♡
  • 約15分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
塩麹で漬けてあるので、胸肉だけど柔らかくいただけます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、3cm幅くらいに包丁で切る。ビニール袋に入れて、液体塩麹を加え、良く揉み込む。冷蔵庫で、1日以上漬け込む。
  2. 2 鶏胸肉に、醤油、甜菜糖、味塩を加え、良く揉み込む。さらに、片栗粉を加える。
  3. 3 フライパンを熱し、マヨネーズを入れる。鶏胸肉を炒め始め、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったか心配な場合は、お皿に鶏肉を移し、ラップなしで電子レンジで1分30秒くらい加熱する。

きっかけ

子どもが最近、鶏肉が好きになって、鶏肉のおかずを作るようになりました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は、スーパーで買った熟成肉を使用しています。さらに液体塩麹で漬け込むので、本当に柔らかくて食べやすいです。

  • レシピID:1820031607
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/11/27 19:35
    鶏胸肉の★マヨ醤油炒め♡
    とっても柔らかくて美味しかったです!
    ありがとうございました
  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2020/11/12 21:17
    鶏胸肉の★マヨ醤油炒め♡
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る