マヨネーズを使わない卵フィリング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で卵 2個
- ヨーグルト無糖 大さじ1
- オリーブ油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 酢 小さじ1-2
作り方
- 1 卵はフォークで細かく潰す。マッシャーでも簡単に潰れます。
- 2 調味料を全て混ぜる。大人が食べる場合はここで黒胡椒を入れるとピリッと大人味になります。酢の量は好みに幅があるので幅を持たせてます。男性は酸っぱいものを嫌うので少なくしても良いです。
- 3 巣が入っているので冷蔵庫で3日までは持ちます。少しヨーグルトで延ばしてタルタル風ソースにしても良いですね。
きっかけ
卵サンドをヘルシーに食べたくて。
おいしくなるコツ
卵フィリングってびっくりするぐらいマヨネーズ使いますよね。そりゃ美味しいはず。なのでヘルシーに作りました。塩分をしっかり入れてるので物足りなさは無くサッパリ大人味に仕上がります。
- レシピID:1820031561
- 公開日:2020/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません