鶏むね肉のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にパスタ用の湯を沸かします。
沸いたら先に、そぎ切りにした鶏むね肉を茹でます。火が通ったら、取り出して細切りにします。 -
2
玉ねぎは薄切り、キャベツは2cm幅にざく切り。
しめじは、石づきを切り取ってほぐします。 - 3 ①の鍋にパスタを入れて、表記通りに茹でます。
-
4
フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて、玉ねぎを炒めます。
色が変わってきたら、①のむね肉・キャベツ・しめじを加えて炒め、軽く塩・こしょうします。 - 5 ☆を混ぜ合わせておきます。
-
6
湯切りした③のパスタを加えて、⑤のソースをまわし入れて全体に絡ませます。
塩・こしょうをふって味を調えます。 - 7 器に盛り、乾燥パセリをお好みでふったら完成です。
きっかけ
トマトソースが残っていたので使い切りに。
おいしくなるコツ
⑥でパスタが混ぜにくい時は、お玉半量の茹で汁を加えてください。 仕上げに粉チーズをかけても美味しいです。
- レシピID:1820031549
- 公開日:2020/11/03
関連情報
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SAORI N2021/09/25 20:10参考にしました