コーン入りコンソメスープ♪ レシピ・作り方

コーン入りコンソメスープ♪
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
寒い日にぴったり♡あたたまるコンソメスープです♡簡単に出来て 美味しいスープです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは 皮をむき1cm大にカットして 水に少しつけてから 水をきる
  2. 2 にんじんは 細切りに
    玉ねぎはくし切りにカットする
    ウインナーは 半分にカットする
  3. 3 鍋に 水 玉ねぎ じゃがいも にんじん コンソメ顆粒を入れ 火にかける
  4. 4 じゃがいもが 柔らかくなったら コーン(汁はいれないように)を入れて できあがり

きっかけ

いつものコンソメスープをアレンジしてみました

おいしくなるコツ

コンソメ顆粒の量は お好みで増減してくださいね

  • レシピID:1820031524
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎソーセージ・ウインナー野菜スープポトフ
関連キーワード
にんじん じゃがいも ウインナースープ 玉ねぎスープ コンソメ野菜スープ 野菜とウインナースープ ウインナーと野菜のスープ
料理名
ウインナーコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る