フライパン1つで簡単ぶり照り大根♪ レシピ・作り方

フライパン1つで簡単ぶり照り大根♪
  • 約15分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
味も染み染み~のぶり照り大根です!

材料(3人分)

  • ぶり 3切れ
  • 大根 1/3本
  • ☆水 大さじ3
  • ☆料理酒 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆おろししょうが 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 ぶりはあらかじめ霜降り
    大根は食べやすい大きさに切ったら
    600wで5分レンジでチンしておきます
  2. 2 フライパンに☆を入れ沸騰させます
  3. 3 沸騰したらぶり、大根を入れ
    落し蓋をし、フライパンに蓋をしたら
    弱火~中火で10分ちょっと煮込んだら
    出来上がり♪

    ※汁気にとろみがついたらOK!

きっかけ

ぶり照りだけだと物足りないので 大根を足しました☆

おいしくなるコツ

霜降りしながら おいしくな~れ♪とつぶやきましょう!

  • レシピID:1820031508
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理簡単夕食ぶりぶりの照り焼き
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る