市販のソースで!ベーコンとアスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋にたっぷりの湯を沸かし始めます。
ベーコンは、1~2cmの短冊切り。
アスパラは、根元の皮をピーラーで剥き、斜めにカットします。 - 2 ①の鍋の湯が沸いたら、塩をひとつまみ加えて、アスパラをサッと茹でて取り出します。
- 3 ②の鍋にパスタを加えて、表記通りに茹で始めます。
-
4
フライパンにベーコンを入れて炒め、出てきた余分な脂をキッチンペーパーで拭き取ります。
②のアスパラと、にんにくオリーブオイルを加えてサッと炒め、ペッパーをふります。 - 5 ③の湯切りしたパスタを加えて、市販のパスタソース(ソース&トッピング)をまわし入れ、全体を炒め合わせます。
- 6 ペッパーをふって味を調え、お皿に盛り付けたら完成です。
- 7 今回は、このパスタソースを使用しました。
きっかけ
いつも市販のペペロンチーノのソースを混ぜるだけだったので、具材を足して作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくオリーブオイルがない場合、オリーブオイルとおろしにんにくを使用してもOKです。 ベーコンやソースに塩分があるので、⑥ではペッパーのみですが、お好みで塩もふって味を調えて下さい。
- レシピID:1820031474
- 公開日:2020/10/24
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
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