えのきの甘辛中華風煮物♡ レシピ・作り方

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健康オタク
お腹の調子を整えるのに、ぴったりです。

材料(5人分)

えのき
2袋
ごま油
小1/2
豆板醤
小1
コチュジャン
小2
甜麺醤
小1〜2

作り方

  1. 1
    えのきは、石づきを除き、バラして鍋に入れる。
  2. 2
    調味料を全て鍋に加え、中火にかける。炒めながら、えのきから出てくる水分を飛ばす。
  3. 3
    冷めたら、保存容器に移す。

おいしくなるコツ

味はしっかりつけた方が美味しいです。

きっかけ

お腹の調子を整えるために、作りました。食事の際、最初に食べると良いです。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
えのき豆板醤ごま油甜麺醤コチュジャン

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