大根菜のナムル風 レシピ・作り方

大根菜のナムル風
  • 約10分
  • 100円以下
ももきー
ももきー
大根の菜は栄養があると聞いて、食べやすいようにナムル風にしてみました。彩りも◯

材料(2人分)

  • 大根菜 一束
  • 塩(ゆでる用) 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 鶏ガラスープのもと ひとつまみ
  • いりゴマ お好みで

作り方

  1. 1 鍋に塩を入れてお湯を沸かし、大根菜を茹でる
  2. 2 3分後、ボウルにあげて流水で冷やす
  3. 3 水気を切ったら、塩・ごま油・鶏ガラスープのもと・いりゴマを入れてまぜる

きっかけ

捨ててしまう大根菜を活用したくて!

  • レシピID:1820031382
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る