定番☆ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chico eko
定番の一品です。

材料(3〜4人分)

乾燥ひじき
1袋(13g)
人参
1/2本
油揚げ
2枚
冷凍インゲン
4〜5本
★しょうゆ
大さじ1と1/2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★だしの素
小さじ1
★水
200cc
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは戻して水をきっておく。
    人参は3〜4センチの長さの千切りにする。
    油揚げは半分に切って5mmの幅に切る。
    冷凍インゲンはななめに切る。
  2. 2
    なべにサラダ油をひいて、にんじん、ひじき、油揚げの順に入れて炒める。
  3. 3
    さらに★の材料を入れて煮る。
    グツグツしてきたら弱火にし、蓋をして10分ほど煮る。
  4. 4
    最後にインゲンを入れてサッと煮る。

    器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

時々、食べたくなり作ります。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

chico eko 簡単に作れる〝おうちごはん″です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする