材料(3〜4人分)
- 乾燥ひじき
- 1袋(13g)
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 2枚
- 冷凍インゲン
- 4〜5本
- ★しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★水
- 200cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 乾燥ひじきは戻して水をきっておく。
人参は3〜4センチの長さの千切りにする。
油揚げは半分に切って5mmの幅に切る。
冷凍インゲンはななめに切る。
-
- 2
-
- なべにサラダ油をひいて、にんじん、ひじき、油揚げの順に入れて炒める。
-
- 3
-
- さらに★の材料を入れて煮る。
グツグツしてきたら弱火にし、蓋をして10分ほど煮る。
-
- 4
-
- 最後にインゲンを入れてサッと煮る。
器に盛り付け出来上がり。
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