ご飯がススム(o^^o)鶏肉のニラダレポン酢♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ニラは5mm幅位でざく切りにする。
ニンニクはすり下ろし。 - 2 ボウルに【A】とニラを入れ、ニラダレを作る。
- 3 鶏モモ肉を一口大に切り塩、胡椒をし皮目を下にしてフライパンに並べる。(テフロン加工のフライパン使用なのでサラダ油は引いていません。)
-
4
中火で片面を5〜6分程ずつ両面焼く。
焼き上がったら器に盛る。 -
5
鶏モモ肉を取り出したフライパンにそのまま(洗わずに)ニラダレを入れサッと一煮させて火を止める。
鶏モモ肉に掛け白ごまをちらして出来上がり。
きっかけ
ご飯がススムおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉を取り出したら鶏から出る油が残っているのですが、これも旨味なので拭き取ったり洗ったりせず使いましょう!
- レシピID:1820031349
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スタミナ系なのにポン酢でサッパリ☆
いくらでも食べれちゃう(*´꒳`*)♡
ご飯のススムおかずです!!
お酒のあてにもgood♡