食べごたえ十分!大きめ具材のオムライス レシピ・作り方

食べごたえ十分!大きめ具材のオムライス
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
具材を大きめにカットした食べごたえのあるオムライスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、2cm程の大きさにカットし、酒をまぶしておきます。
    玉ねぎは2cm角、エリンギは縦半分にカットして斜めに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、鶏もも肉を炒めます。
    色が変わってきたら、玉ねぎを加えて更に炒めます。
    透明になってきたら、エリンギを加えて鶏肉に火が通るまで炒めます。
  3. 3 温かいご飯と粉末鶏ガラスープを加えて、全体を混ぜながら炒めます。
  4. 4 ケチャップをまわし入れ、全体に馴染ませ、塩・ペッパーで味を調えます。
    お皿に盛り付けます。
  5. 5 ボウルに、たまごと牛乳を入れて溶きほぐします。
    汚れをサッと拭き取ったフライパンにオイルを熱し、半量のたまご液を流し入れ、軽くかき混ぜます。
  6. 6 たまごのまわりが固まってきたら、両端を中央に折り曲げます。
  7. 7 お皿に盛り付けているケチャップライスの上にのせて、開きます。
  8. 8 乾燥パセリをふり、お好みでケチャップをかけたら完成です。

きっかけ

ランチに。簡単に大きめにカットした具材を使ってオムライスにしました。

おいしくなるコツ

⑤で、お好みの火の通り具合になったたまごを、そのままケチャップライスの上に滑らせてのせてもOKです。

  • レシピID:1820031339
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライススクランブルエッグエリンギ玉ねぎ鶏もも肉
関連キーワード
オムライス 鶏もも肉 玉ねぎ エリンギ
料理名
オムライス
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る