食べごたえ十分!大きめ具材のオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は、2cm程の大きさにカットし、酒をまぶしておきます。
玉ねぎは2cm角、エリンギは縦半分にカットして斜めに切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、鶏もも肉を炒めます。
色が変わってきたら、玉ねぎを加えて更に炒めます。
透明になってきたら、エリンギを加えて鶏肉に火が通るまで炒めます。 - 3 温かいご飯と粉末鶏ガラスープを加えて、全体を混ぜながら炒めます。
-
4
ケチャップをまわし入れ、全体に馴染ませ、塩・ペッパーで味を調えます。
お皿に盛り付けます。 -
5
ボウルに、たまごと牛乳を入れて溶きほぐします。
汚れをサッと拭き取ったフライパンにオイルを熱し、半量のたまご液を流し入れ、軽くかき混ぜます。 - 6 たまごのまわりが固まってきたら、両端を中央に折り曲げます。
- 7 お皿に盛り付けているケチャップライスの上にのせて、開きます。
- 8 乾燥パセリをふり、お好みでケチャップをかけたら完成です。
きっかけ
ランチに。簡単に大きめにカットした具材を使ってオムライスにしました。
おいしくなるコツ
⑤で、お好みの火の通り具合になったたまごを、そのままケチャップライスの上に滑らせてのせてもOKです。
- レシピID:1820031339
- 公開日:2020/10/07
関連情報
- 料理名
- オムライス
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