絹揚げと鶏肉とこんにゃく炒め レシピ・作り方

絹揚げと鶏肉とこんにゃく炒め
  • 約10分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
ヘルシー満腹料理です♪

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 絹揚げ(厚揚げ) 1袋
  • こんにゃく 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • ☆だしの素 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉、絹あげ、こんにゃくを、食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ
    鶏肉を塩コショウで炒めていきます
  3. 3 鶏肉に6割りほど火が通ったら
    絹あげ、こんにゃくを入れ
    全体的に油が馴染ませるように炒めます
  4. 4 ☆をすべて入れ炒めます

    汁気がなくなり味が全体に馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーでボリューミーな料理が食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

炒めながら おいしくな~れ♪と歌いましょう☆

  • レシピID:1820031306
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉こんにゃくの煮物厚揚げ厚揚げの煮物その他のヘルシー食材
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る