野菜たっぷりクリームシチュー レシピ・作り方
![野菜たっぷりクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dde66906d5e0cdbf1f1ca300a04f7aab5102ab5d.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜、肉は食べやすい大きさに切ります。
ほうれん草は、茹でて水を切っておきます。
(ホワイトソースレシピ:ID1820031302) -
2
鍋に★野菜、肉を入れ炒めます。
-
3
全体に油がまわったところで、鍋に野菜が浸かる程度の水を入れ、野菜に火が通るまで煮込んでいきます。
- 4 野菜に火が通ったところで、ワインをいれ、一煮立ちさせます。
-
5
4)に椎茸、ほうれん草、ホワイトソース、コンソメを入れ、牛乳を少しづつ加え、煮込んでいきましょう。
牛乳でお好みのトロミに仕上げ、コショウで味を整えたら完成です。
きっかけ
市販のシチューのルーが食べれないので、ホワイトソースから作ってみました!
おいしくなるコツ
ゆっくりと煮込んで下さい。コンソメは、顆粒の物を使うと調整がしやすいのでおすすめです。
- レシピID:1820031303
- 公開日:2020/09/30
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません