野菜たっぷりクリームシチュー レシピ・作り方

野菜たっぷりクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきちゃん★
ゆきちゃん★
野菜がたくさん食べられる、子供達の大好きメニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜、肉は食べやすい大きさに切ります。
    ほうれん草は、茹でて水を切っておきます。
    (ホワイトソースレシピ:ID1820031302)
  2. 2 鍋に★野菜、肉を入れ炒めます。
  3. 3 全体に油がまわったところで、鍋に野菜が浸かる程度の水を入れ、野菜に火が通るまで煮込んでいきます。
  4. 4 野菜に火が通ったところで、ワインをいれ、一煮立ちさせます。
  5. 5 4)に椎茸、ほうれん草、ホワイトソース、コンソメを入れ、牛乳を少しづつ加え、煮込んでいきましょう。
    牛乳でお好みのトロミに仕上げ、コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

市販のシチューのルーが食べれないので、ホワイトソースから作ってみました!

おいしくなるコツ

ゆっくりと煮込んで下さい。コンソメは、顆粒の物を使うと調整がしやすいのでおすすめです。

  • レシピID:1820031303
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
ゆきちゃん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る