もう一品に!薄切りレンコンのきんぴら レシピ・作り方
![もう一品に!薄切りレンコンのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1c72e048b95f62af9fcd33c4e89d72394b2004b.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥いて、半月(又はいちょう)切りの薄切りにします。
にんじんは皮を剥いて、斜めに薄くスライスします。 -
2
小鍋にごま油を入れて、①をサッと炒めます。
-
3
薄く輪切りにしたちくわと☆を加えて、落し蓋をして煮ます。
-
4
煮汁が少なくなってきたら、みりんと白ごまを加えます。
ざっくりと全体を混ぜ、1~2分煮たら完成です。
きっかけ
もう一品に。 短時間で火が通るように、薄切りにして作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで仕上げに、七味唐辛子をふっても美味しいです。 ニンジンの太さ・長さによって、量はバランスよくなるように調整してください。今回は細めを1本使用しています。
- レシピID:1820031248
- 公開日:2020/09/25
関連情報
- 料理名
- れんこんのきんぴら
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/09/07 16:01お弁当用に。
美味しく出来ました^ ^
ありがとうございます!