アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
ゴーヤが意外と美味しく食べれちゃいます(^0^)
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

ゴーヤ
1本
なす
1本
ピーマン
3個
★醤油
大さじ2
★ラカント(砂糖)
大さじ1
★和風顆粒だし
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り、中のわたをスプーンなどで取り5ミリほどの薄切りにして塩水につけておく
  2. 2
    ピーマンはヘタをとり中のタネを取り、細切りする。なすもヘタをとり斜め切りしてさらに細切りしたら水にさらす
  3. 3
    ゴーヤとなすの水を切ったら、フライパンにごま油を入れて熱し、ゴーヤとなすとピーマンを入れて炒める
  4. 4
    火が通ってしんなりしてきたら、★を入れて炒め、なじんだら火を止めていりごまをかけたら完成!

きっかけ

夏野菜をもらったので(^0^)

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/10 14:50
美味しかったです。ごちそうさまでした。
まゆぱとら
作ってくださってありがとうございます♪ 美味しくできてよかったです^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする