材料(2、3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- なす
- 1本
- ピーマン
- 3個
- ★醤油
- 大さじ2
- ★ラカント(砂糖)
- 大さじ1
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切り、中のわたをスプーンなどで取り5ミリほどの薄切りにして塩水につけておく
-
- 2
- ピーマンはヘタをとり中のタネを取り、細切りする。なすもヘタをとり斜め切りしてさらに細切りしたら水にさらす
-
- 3
- ゴーヤとなすの水を切ったら、フライパンにごま油を入れて熱し、ゴーヤとなすとピーマンを入れて炒める
-
- 4
- 火が通ってしんなりしてきたら、★を入れて炒め、なじんだら火を止めていりごまをかけたら完成!