豚こま肉の中華風炒め レシピ・作り方

豚こま肉の中華風炒め
  • 約30分
  • 300円前後
chico eko
chico eko
お肉もお野菜もおいしくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚こま肉、☆の酒、塩を入れて良く揉んで☆の片栗粉を入れて更に混ぜておく。
    玉ねぎは、串切り。
    ししとうは、包丁で一か所切れ目をいれておく。
    しょうがは、みじん切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油としょうがのみじん切りを入れて炒め、更にビニール袋の豚肉を入れて炒めて、いったん取り出す。
  3. 3 同じフライパンに玉ねぎとししとうを入れて炒める。
  4. 4 炒めた豚肉を戻し、★の材料をいれて少しトロミがつくまで炒める。 
    最後にごま油を入れてサッと混ぜる。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

手軽にボリュームのある一品をと思って作ってみました。

  • レシピID:1820031240
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
chico eko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る