豚こま肉の中華風炒め レシピ・作り方
![豚こま肉の中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/314a16a0c40a291b82a9eaa366d10393905557ed.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋に豚こま肉、☆の酒、塩を入れて良く揉んで☆の片栗粉を入れて更に混ぜておく。
玉ねぎは、串切り。
ししとうは、包丁で一か所切れ目をいれておく。
しょうがは、みじん切り。 -
2
フライパンにサラダ油としょうがのみじん切りを入れて炒め、更にビニール袋の豚肉を入れて炒めて、いったん取り出す。
-
3
同じフライパンに玉ねぎとししとうを入れて炒める。
-
4
炒めた豚肉を戻し、★の材料をいれて少しトロミがつくまで炒める。
最後にごま油を入れてサッと混ぜる。 -
5
器に盛り付けて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません