ホクホク!!揚げ出しかぼちゃ☆彡 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
かぼちゃは種とワタを取り皮の固い部分を削ぎ落とし、3〜4cm角程度に切る。
※面取りをします※
かぼちゃの切り口の角に沿って包丁を当てる。
3mm程度の厚さに角を削ぎ落とす。 - 2 袋にかぼちゃと片栗粉を入れ、振り混ぜる。
-
3
170度の揚げ油でかぼちゃに串がスーッと通るまで揚げる。時間の目安は2〜3分程です。
かぼちゃを揚げている間に麺つゆと水を鍋に入れ温めておく。 - 4 揚げたかぼちゃを器に盛り、温めた出し汁を注ぐ。大根おろしと生姜を添えて出来上がり。
- 5 使用した麺つゆはこちらです。
きっかけ
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おいしくなるコツ
面取りはしてもしなくても大丈夫ですが、盛り付けた時の見た目が良くなりますよ♡ 3倍濃縮麺つゆを使用していますが、2倍濃縮麺つゆを使用していただいてもかまいません。天つゆが目安です。 熱々も美味しいですが冷やしても美味です♡是非お試し下さい。
- レシピID:1820031212
- 公開日:2020/09/19
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油で揚げると、かぼちゃの甘みが増してとても美味しいですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
おだしたっぷり♡大根おろしでサッパリと♡