ホクホク!!揚げ出しかぼちゃ☆彡 レシピ・作り方

ホクホク!!揚げ出しかぼちゃ☆彡
  • 約30分
  • 300円前後
やっさん@
やっさん@
麺つゆ使用で味付け簡単!!
油で揚げると、かぼちゃの甘みが増してとても美味しいですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
おだしたっぷり♡大根おろしでサッパリと♡

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ 200g程度
  • 大根おろし 大さじ3程度
  • 生姜のすり下ろし 少々
  • 片栗粉 大さじ1程度
  • 揚げ油 適量
  • 3倍濃縮麺つゆ 大さじ2
  • 120ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り皮の固い部分を削ぎ落とし、3〜4cm角程度に切る。
    ※面取りをします※
    かぼちゃの切り口の角に沿って包丁を当てる。
    3mm程度の厚さに角を削ぎ落とす。
  2. 2 袋にかぼちゃと片栗粉を入れ、振り混ぜる。
  3. 3 170度の揚げ油でかぼちゃに串がスーッと通るまで揚げる。時間の目安は2〜3分程です。
    かぼちゃを揚げている間に麺つゆと水を鍋に入れ温めておく。
  4. 4 揚げたかぼちゃを器に盛り、温めた出し汁を注ぐ。大根おろしと生姜を添えて出来上がり。
  5. 5 使用した麺つゆはこちらです。

きっかけ

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おいしくなるコツ

面取りはしてもしなくても大丈夫ですが、盛り付けた時の見た目が良くなりますよ♡ 3倍濃縮麺つゆを使用していますが、2倍濃縮麺つゆを使用していただいてもかまいません。天つゆが目安です。 熱々も美味しいですが冷やしても美味です♡是非お試し下さい。

  • レシピID:1820031212
  • 公開日:2020/09/19
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カテゴリ
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