さつまいもと豚肉としめじの甘辛炒め レシピ・作り方

さつまいもと豚肉としめじの甘辛炒め
  • 約30分
コばきち
コばきち
お弁当のおかずにも使えます\( ˙▿˙ )/

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1口大、しめじは石づきをとりばらしておく
    さつまいもは斜めに1センチ幅に切りさらに縦に1センチ幅に切り細切りして水にさらす
  2. 2 水を切ったさつまいもを耐熱Z皿に入れてラップをし600Wのレンジに五分ほどかける
  3. 3 ★を混ぜておく
  4. 4 フライパンに少量の油をひいて熱し豚肉を炒める火が通ってきたらしめじとさつまいもも入れて全体に豚の油がまわるようにいためる
  5. 5 火が通ったら混ぜておいた★をもう一度よく混ぜて入れてタレを絡めたら完成!

きっかけ

豚汁で余った材料で作り置きしました(^0^)

  • レシピID:1820031201
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しめじさつまいもその他の豚肉
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/01/11 12:49
    さつまいもと豚肉としめじの甘辛炒め
    甘辛いおかずが大好きなので、とっても美味しかったです。レンジを使って簡単に作れるところが良いですね。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る