れんこんと豚肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
れんこん、玉ねぎを食べやすい大きさに切り
れんこんは酢水(分量外、水200cc、酢小さじ1)に5分ほどさらし
流水で洗い流してザルにあけておきます -
2
熱したフライパンに油を入れて
れんこん、玉ねぎを炒めます -
3
ざっと油がまわったら
豚肉を入れ炒めます -
4
お肉に火が通ったら
☆を入れて味が全体に回ったら出来上がり♪
きっかけ
れんこん好きな子供達からのリクエストで作りました♪
おいしくなるコツ
れんこんを炒めながら おいしくな~れ♪と唱えましょう☆
- レシピID:1820031192
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません