冷凍エビしゅうまいで♡茹でエビ餃子 レシピ・作り方

冷凍エビしゅうまいで♡茹でエビ餃子
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
冷凍エビしゅうまいで 水餃子を作りました♪ほんのりえびの風味ガラスあって美味しい水餃子です♡

材料(2人分)

  • 冷凍エビしゅうまい 12個
  • 餃子の皮 12枚
  • 醤油 少量

作り方

  1. 1 冷凍エビしゅうまいを
    表示時間通り 解凍する
  2. 2 餃子の皮の端に 指で
    水を付け えびしゅうまいを 1個ずつ包む
  3. 3 鍋に湯を沸かし 沸騰したら 2を入れて茹でる
  4. 4 皮が 透明になったら
    網じゃくしで 湯を切りながら 取り出す
    ☆ツルツルなので 気をつけてくださいね
  5. 5 お皿に盛り付け お醤油をかけてどうぞ

きっかけ

冷凍えびしゅうまいのアレンジを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みで 辛子をプラスするのもオススメです♡餃子の皮の包み方は 餃子の形にしたり しゅうまいの形にしたり 飲茶の形にしたり いろんなアレンジを試してくださいね♪ えびしゅうまいを 4等分にすると 包みやすいです♪

  • レシピID:1820031181
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品お弁当のおかず全般その他の加工食品
関連キーワード
冷凍えびしゅうまいで水餃子 冷凍食品 えびしゅうまい水餃子 エビしゅうまい水餃子 餃子の皮
料理名
冷凍えびしゅうまい水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る