冷凍エビしゅうまいで♡茹でエビ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍エビしゅうまい 12個
- 餃子の皮 12枚
- 醤油 少量
作り方
-
1
冷凍エビしゅうまいを
表示時間通り 解凍する -
2
餃子の皮の端に 指で
水を付け えびしゅうまいを 1個ずつ包む - 3 鍋に湯を沸かし 沸騰したら 2を入れて茹でる
-
4
皮が 透明になったら
網じゃくしで 湯を切りながら 取り出す
☆ツルツルなので 気をつけてくださいね - 5 お皿に盛り付け お醤油をかけてどうぞ
きっかけ
冷凍えびしゅうまいのアレンジを作りたくて
おいしくなるコツ
お好みで 辛子をプラスするのもオススメです♡餃子の皮の包み方は 餃子の形にしたり しゅうまいの形にしたり 飲茶の形にしたり いろんなアレンジを試してくださいね♪ えびしゅうまいを 4等分にすると 包みやすいです♪
- レシピID:1820031181
- 公開日:2020/09/15
関連情報
- 関連キーワード
- 冷凍えびしゅうまいで水餃子 冷凍食品 えびしゅうまい水餃子 エビしゅうまい水餃子 餃子の皮
- 料理名
- 冷凍えびしゅうまい水餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miminaomomo2021/10/30 22:40美味しかったです。