豚となめこ、小松菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

豚となめこ、小松菜のあんかけ焼きそば
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
和風の味付けです。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺(むし) 2玉
  • 豚薄切り肉 50g
  • 株なめこ 50g
  • 小松菜 100g
  • ★だし汁 200cc
  • ★醤油 大1と1/2
  • ★酒 大1
  • ★みりん 小1
  • ごま油 大3(2回分)
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、小松菜はざく切りにします。株なめこはいしづきを切り捨てほぐします。
  2. 2 フライパンにごま油(大1を2回)を敷いて焼きそば麺を中火で炒め焼き目を付け皿に取り出します。※あまりつつかず、両面焼きする感じで、1人づつ焼きます。
  3. 3 中華鍋にごま油(大1)を敷いて1を強火でさっと炒めます。
  4. 4 ★を入れて中火で煮て具材に火を通し、塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. 5 2に4を掛けると完成です。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

  • レシピID:1820031152
  • 公開日:2020/09/11
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あんかけ焼きそば
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