鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

鮭の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきちゃん★
ゆきちゃん★
暑さ疲れの毎日に、さっぱり食べれる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩、コショウをふり、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 タマネギ、きゅうりは千切りにします。
  3. 3 ボールに2)と★調味料を入れ混ぜ合わせておきます。
  4. 4 鮭を油で、揚げていきます。
    きつね色になるまで揚げます。
  5. 5 3)のなかに、揚げた鮭を入れて、なじませます。
  6. 6 5)の粗熱がとれたら、皿に盛り付け完成です。

きっかけ

食欲がない季節に、お酢を使った料理はたくさん食べれます。

おいしくなるコツ

揚げたての鮭を酢液に入れて下さい。味の染み込みが早いです。 鶏肉で、代用可能です。 人参などの野菜を入れると、彩り豊かになります。

  • レシピID:1820031133
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬けきゅうり玉ねぎ
ゆきちゃん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る