鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩、コショウをふり、片栗粉をまぶしておきます。
- 2 タマネギ、きゅうりは千切りにします。
- 3 ボールに2)と★調味料を入れ混ぜ合わせておきます。
-
4
鮭を油で、揚げていきます。
きつね色になるまで揚げます。 - 5 3)のなかに、揚げた鮭を入れて、なじませます。
- 6 5)の粗熱がとれたら、皿に盛り付け完成です。
きっかけ
食欲がない季節に、お酢を使った料理はたくさん食べれます。
おいしくなるコツ
揚げたての鮭を酢液に入れて下さい。味の染み込みが早いです。 鶏肉で、代用可能です。 人参などの野菜を入れると、彩り豊かになります。
- レシピID:1820031133
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません