電気圧力鍋シロカで若鶏手羽と大根の煮物♪ レシピ・作り方

電気圧力鍋シロカで若鶏手羽と大根の煮物♪
  • 約15分
  • 500円前後
aすたいる
aすたいる
電気圧力鍋にぶち込むだけ。

材料(3〜4人分)

  • 若鶏手羽 10本〜12本
  • 大根 1/2
  • たまご 3〜4個
  • 麺つゆ 50ml
  • 50ml
  • 200ml
  • ニンニク 3〜4かけ

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ゆで卵を作っておきます。
    (茹で時間はお好みですが11分茹でました)
  3. 3 電気圧力鍋に大根と手羽とニンニク3〜4かけ入れ、麺つゆ50ml酢50ml水200mlいれます。

    シロカの場合豚の角煮モード15分で煮込みます。
  4. 4 煮込み終わったらゆで卵を入れて出来上がり。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

豚の角煮にしようと思ったけど脂身が気になって手羽を使ってみました。

おいしくなるコツ

お酢でお肉も柔らかくなってホロホロとほどけて食べやすい煮物です。ニンニクを入れたことでスタミナ系にもなって美味しく出来ました。

  • レシピID:1820031095
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物圧力鍋で作るその他の肉のおかず夕食の献立(晩御飯)その他の調理器具鶏肉のさっぱり煮
aすたいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る