小サバの骨せんべい レシピ・作り方

小サバの骨せんべい
  • 約15分
  • 100円以下
シャンティー
シャンティー
カルシウムたっぷりの小サバの骨をカリッと揚げました♪

材料(2人分)

  • 小サバの骨 4匹分
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 小サバの骨をよく洗い、キッチンペーパー等で水気をよく取る。
  2. 2 小麦粉を両面につける。
  3. 3 180度の油で5分揚げる。
  4. 4 油を切り、塩胡椒をかけたら完成♪

きっかけ

余ったサバの骨を美味しく食べたかったので♪

おいしくなるコツ

カリッとさせるために高めの温度で揚げてください。

  • レシピID:1820031049
  • 公開日:2020/09/02
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