食べやすいピーマン肉詰め レシピ・作り方

食べやすいピーマン肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
一口サイズでお弁当のおかずやおつまみに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは1個を3〜4コの輪切りにし、小麦粉をふる。
  2. 2 ボウルにひき肉、塩、すりおろし生姜、溶き卵、パン粉を入れてよく混ぜ、1.に詰める。
  3. 3 フライパンに油を入れ、2.を焼き、片側に焦げ目がついたらひっくり返し、赤ワイン、水100cc、鶏ガラスープの素を加えふたをして3〜4分蒸し焼きにし、器に取り出す。
  4. 4 フライパンに残った汁にトマトケチャップ、ウスターソースを加え、煮詰めてソースとする。

きっかけ

いつも、ピーマンを縦割りにしていましたが、輪切りにチャレンジしたところ、食べやすかったのでハマりました。

おいしくなるコツ

ソースは、煮詰める。

  • レシピID:1820031044
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め部活のお弁当豚ひき肉
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る