食べやすいピーマン肉詰め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ピーマンは1個を3〜4コの輪切りにし、小麦粉をふる。
- 2 ボウルにひき肉、塩、すりおろし生姜、溶き卵、パン粉を入れてよく混ぜ、1.に詰める。
-
3
フライパンに油を入れ、2.を焼き、片側に焦げ目がついたらひっくり返し、赤ワイン、水100cc、鶏ガラスープの素を加えふたをして3〜4分蒸し焼きにし、器に取り出す。
- 4 フライパンに残った汁にトマトケチャップ、ウスターソースを加え、煮詰めてソースとする。
きっかけ
いつも、ピーマンを縦割りにしていましたが、輪切りにチャレンジしたところ、食べやすかったのでハマりました。
おいしくなるコツ
ソースは、煮詰める。
- レシピID:1820031044
- 公開日:2020/09/05
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