材料(2人分)
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 2個
- オクラ
- 4本
- ししとう
- 10本
- 豚肉の薄切り
- 50g
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ4
- ★醤油
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 先に南蛮だれを作ります
浅いトレーに★を入れよく混ぜておきます
-
- 2
- ナスは1cm,しししとうは縦に切れ目をいれ、オクラのヘタは取っておきます。
-
- 3
- ピーマンはヘタをとり一口サイズに切ります
-
- 4
- 豚肉は5cm程度の長さに切り、
片栗粉をよくまぶします
-
- 5
-
- ナス→ピーマン→ししとう→オクラ→豚肉の順に揚げ、南蛮だれに漬けていきます
豚肉は一口サイズに握り、揚げます
-
- 6
- 5分程度漬けたら返し、両目つけたらできあがり!
お好みでゴマをかけてね!
おいしくなるコツ
輪切りの唐辛子を入れても美味しいです
きっかけ
野菜を美味しくたべたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません