レッドシュリンプ レシピ・作り方

レッドシュリンプ
  • 5分以内
  • 500円前後
cookingjuju
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炒めるだけ

材料(3人分)

  • 有頭エビ 6尾
  • 白ワイン 大さじ1
  • にんにくみじん切り 小さじ2
  • バター 20g
  • レモン 1/6個
  • 小さじ1
  • パプリカパウダー 小さじ1
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 エビは、背腸をとり、濃いめの塩水で洗ってペーパーでふく。
  2. 2 フライパンににんにくみじん切りとバターを入れ、香りが出たら1.のエビを炒め
  3. 3 エビの色が変わったら、白ワインをふって、アルコールが飛んだら、塩、パプリカパウダーをふってからめる。
  4. 4 レタスをしき、レモンをふっていただきます。

きっかけ

ペットショップで水槽の中のレッドシュリンプをみたら、茹でて赤くなっただけでなく、真っ赤なエビを食べたくなり、試作したら、美味しかったので。

おいしくなるコツ

白ワインは、しっかりアルコールを飛ばす。

  • レシピID:1820031015
  • 公開日:2020/08/30
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