レッドシュリンプ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビは、背腸をとり、濃いめの塩水で洗ってペーパーでふく。
- 2 フライパンににんにくみじん切りとバターを入れ、香りが出たら1.のエビを炒め
- 3 エビの色が変わったら、白ワインをふって、アルコールが飛んだら、塩、パプリカパウダーをふってからめる。
- 4 レタスをしき、レモンをふっていただきます。
きっかけ
ペットショップで水槽の中のレッドシュリンプをみたら、茹でて赤くなっただけでなく、真っ赤なエビを食べたくなり、試作したら、美味しかったので。
おいしくなるコツ
白ワインは、しっかりアルコールを飛ばす。
- レシピID:1820031015
- 公開日:2020/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2020/10/02 20:18有頭エビを調理してみました!ありがとうございました。