とうもろこしの天ぷら レシピ・作り方

とうもろこしの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
シャンティー
シャンティー
天ぷらにするとより甘味を感じられてとっても美味しいです♪

材料(2人分)

  • とうもろこし(生) 1/2本
  • ⭐︎薄力粉 大さじ2
  • ⭐︎水 大さじ1.5
  • 揚げ油 適量
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮を剥き、よく洗ったら水気を取り、包丁で実を削ぎます。
  2. 2 ボールに1と⭐を入れ、菜箸でよく混ぜます。
  3. 3 180度くらいの揚げ油に2を大きめのスプーンひとすくいずつ揚げます。
  4. 4 少しきつね色になるくらいがベストです。
    塩をかけて召し上がれ♪

きっかけ

居酒屋でとうもろこしの天ぷらを食べて家で再現してみました♪

おいしくなるコツ

低温の油だと衣がサクッとしないので180度くらいがおすすめです。

  • レシピID:1820031004
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし夕食の献立(晩御飯)天ぷら
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/10/28 08:32
    とうもろこしの天ぷら
    美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る