メンチカツ レシピ・作り方

メンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
♡AYA mama♡
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玉ねぎの甘みがサッパリしていて、しつこさがないから、いくらでも食べられそうなメンチカツ!

材料(4人分)

  • パン粉 40g
  • 牛乳 大さじ6
  • ★合い挽きミンチ 400g
  • ★玉ねぎ 140g
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★塩コショウ 適量
  • ★卵 1個
  • <衣>
  • A 小麦粉 大さじ6
  • A 卵 2個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 パン粉と牛乳を混ぜます。
  2. 2 ①に★を加え、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 小判形に成形し、真ん中に少し凹みを作る。
  4. 4 衣のAを合わせて混ぜ、練り衣を作る。
  5. 5 練り衣→パン粉の順につけ、180度の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる。

    真ん中を竹串で刺して、中まで火が通っていたら、出来上がり。

きっかけ

子供に作って〜とせがまれて作ったら、大好評でした(^ ^)

おいしくなるコツ

ウインナーを細かく切って入れても、すごくおいしいと思います!

  • レシピID:1820030977
  • 公開日:2020/08/28
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カテゴリ
合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
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