もやしと挽肉でとんぺい焼き レシピ・作り方

もやしと挽肉でとんぺい焼き
  • 約30分
  • 100円以下
chico eko
chico eko
簡単に出来ます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水を切っておく。
    卵は、割っておく。
  2. 2 合い挽き肉を炒め、もやしも入れていためる。
  3. 3 塩、こしょうして、ボウルに移す。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて加熱して、溶いた卵を流しいれる。
  5. 5 ボウルに入れたもやしを乗せて包む。
  6. 6 器に盛り付け、ソース、マヨネーズ、削り節、青のり、刻んだ小ネギを乗せて出来上がり☆

きっかけ

もやしと挽肉で一品と思い作りました。

  • レシピID:1820030961
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理もやし
chico eko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る