もやしと挽肉でとんぺい焼き レシピ・作り方
![もやしと挽肉でとんぺい焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94e31c3f805c770784c213709eee9728e924a5e8.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水を切っておく。
卵は、割っておく。 -
2
合い挽き肉を炒め、もやしも入れていためる。
-
3
塩、こしょうして、ボウルに移す。
-
4
フライパンにサラダ油をひいて加熱して、溶いた卵を流しいれる。
-
5
ボウルに入れたもやしを乗せて包む。
-
6
器に盛り付け、ソース、マヨネーズ、削り節、青のり、刻んだ小ネギを乗せて出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません