ステーキのタマネギソースがけ。 レシピ・作り方

ステーキのタマネギソースがけ。
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきちゃん★
ゆきちゃん★
お安いお肉を美味しく!
モリモリ食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉の両面に塩麹を塗り、冷蔵庫で30分休ませます。
  2. 2 タマネギは、すりおろしておきます。
    ニンニクは、薄くスライスします。
    ネギは、小口切りにします。
  3. 3 30分休ませた牛肉の塩麹を拭き取り、コショウを振ります。(お好みの量)
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れ火をつけます。
    弱火で、ニンニクの良い匂いがしてきたら、牛肉を入れ、火を強めて、両面焼きます。
  5. 5 牛肉が焼けたら、フライパンの半分にすりおろしたタマネギを入れ、白ワインを入れて、全体に馴染ませます。
    火は少し弱めてください。
  6. 6 タマネギに火が通ったら、醤油を入れ混ぜ合わせて出来上がりです。
    皿に盛り付け、ネギを振り完成です。

きっかけ

安いお肉を美味しく食べる方法を研究中で、今回は塩麹で肉を柔らかく、タマネギソースで味を変化させてみました!

おいしくなるコツ

タマネギソースを作る際、一旦牛肉を取り出しても良いです。 お肉が硬くなるのを防げます。

  • レシピID:1820030909
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフガーリック・にんにく玉ねぎ
ゆきちゃん★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/30 12:05
    ステーキのタマネギソースがけ。
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る