小松菜と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は、食べやすい大きさに切ります。
油揚げは、細切りにします。 - 2 鍋に油を入れ、小松菜を炒めます。
- 3 小松菜全体に油がまわって、しんなりするまで、炒めます。
-
4
小松菜がしんなりしたら、水、油揚げを入れて煮ていきます。
2分程度。 -
5
4)に、★の調味料を入れ、さらに煮ます。
3分程度煮て、味が馴染んだら、火を止めて完成です。
一度、火を止めて、冷ますことで味が滲みていきます。
きっかけ
母から教えてもらったレシピを、我が家の好みに、変えています。
おいしくなるコツ
水を入れて煮過ぎると、小松菜の食感がなくなります。 煮過ぎに注意です!
- レシピID:1820030908
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鉄分を摂りたい時におすすめ!