豚こま肉で豚天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋に豚こま肉、しょうゆ、
酒、おろしにんにくを入れよく揉み、10分おく。 - 2 ボウルに★の材料を入れて混ぜる。
- 3 さらにボウルに、ビニール袋の豚こま肉を入れて絡ませる。
- 4 フライパンに1センチくらいサラダ油を入れ160〜170度で揚げていく。
- 5 器に盛り付け出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2023/02/11 20:36すぐ火が通り、おいしかったです。ご飯にもお酒にも合いますね♪