豚こま肉で豚天 レシピ・作り方

豚こま肉で豚天
  • 約30分
  • 300円前後
chico eko
chico eko
豚こま肉を使って手軽に作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚こま肉、しょうゆ、
    酒、おろしにんにくを入れよく揉み、10分おく。
  2. 2 ボウルに★の材料を入れて混ぜる。
  3. 3 さらにボウルに、ビニール袋の豚こま肉を入れて絡ませる。
  4. 4 フライパンに1センチくらいサラダ油を入れ160〜170度で揚げていく。
  5. 5 器に盛り付け出来上がり☆

きっかけ

手早く出来る豚天が食べたくて。

  • レシピID:1820030886
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉天ぷら
chico eko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/02/11 20:36
    豚こま肉で豚天
    すぐ火が通り、おいしかったです。ご飯にもお酒にも合いますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る