我が家の簡単ニラ玉☆ レシピ・作り方

我が家の簡単ニラ玉☆
  • 約10分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
簡単な調味料で作っています☆

材料(3人分)

  • ニラ 1束
  • ☆卵 4個
  • ☆鶏ガラの素 大さじ1/2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ2
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい大きさに切り
    ☆を混ぜ合わせておきます
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたら溶いた卵を半熟に炒めて
    別皿によけておきます
  3. 3 同じフライパンでニラ、にんにくチューブを入れて軽く炒めます
  4. 4 先程の卵を入れて軽く炒め
    醤油を回し入れ
    全体に味を馴染ませたら
    出来上がり♪

きっかけ

家にあるものであと一品!を作りました

おいしくなるコツ

卵を混ぜながら おいしくな~れ♪とつぶやきましょう☆

  • レシピID:1820030867
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単おつまみにらその他の卵料理スクランブルエッグ
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る