柔らか白身の目玉焼き♡のっけ丼♪ レシピ・作り方

柔らか白身の目玉焼き♡のっけ丼♪
  • 約10分
happy♪time
happy♪time
卵の白身が 柔らかい目玉焼きをのせた丼♡マヨネーズとお醤油で美味しく ご飯がすすみます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに 油→ 卵
    の順番に入れ 火を付けます
    白見が ほんの少し
    透明から白っぽくなり始めたら 水を入れ蓋をして 加熱します
  2. 2 白身が 白くなったら 木べらや フライ返しで
    フライパンについている白身を離しておいてくださいね✨
    黄身の色を見て お好みの固さまで加熱します
  3. 3 しっかり火を通したい時は フライ返しなどで ひっくり返し 両面加熱してくださいね♡
  4. 4 黄身がお好みの固さになったら 火を止め ご飯を茶碗に1杯ずつもり 目玉焼きをのせ お醤油 マヨネーズをかけて どうぞ♪

きっかけ

目玉焼きで簡単に丼を作りたくて

おいしくなるコツ

お醤油 マヨネーズの量は お好みで加減してくださいね♡プラスして かつお節を少量かけて 小ネギを散らすのもオススメです♡

  • レシピID:1820030863
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり目玉焼き玉子丼
料理名
目玉焼き丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る