柔らか白身の目玉焼き♡のっけ丼♪ レシピ・作り方
![柔らか白身の目玉焼き♡のっけ丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57bd95063b81d76a822e3e77c920ee1f573922f9.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに 油→ 卵
の順番に入れ 火を付けます
白見が ほんの少し
透明から白っぽくなり始めたら 水を入れ蓋をして 加熱します -
2
白身が 白くなったら 木べらや フライ返しで
フライパンについている白身を離しておいてくださいね✨
黄身の色を見て お好みの固さまで加熱します - 3 しっかり火を通したい時は フライ返しなどで ひっくり返し 両面加熱してくださいね♡
-
4
黄身がお好みの固さになったら 火を止め ご飯を茶碗に1杯ずつもり 目玉焼きをのせ お醤油 マヨネーズをかけて どうぞ♪
きっかけ
目玉焼きで簡単に丼を作りたくて
おいしくなるコツ
お醤油 マヨネーズの量は お好みで加減してくださいね♡プラスして かつお節を少量かけて 小ネギを散らすのもオススメです♡
- レシピID:1820030863
- 公開日:2020/08/22
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません