ゴーヤと豚肉のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
4枚
ゴーヤ
1/2本
人参
1/4本
シュレッドチーズ
大4
オリーブ油
大1
塩コショウ
少々(2回使用)

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とわたをスプーンでこそいで除去し5mm程の厚みに切ります。人参は薄切りにします。豚肉は食べやすい大きさ(1枚につき4等分)に切り軽く塩コショウします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷き豚肉を1枚づつ丁寧にひろげて中火でサッと両面炒めます。
  3. 3
    ゴーヤと人参を加え、1~2分程炒めたら塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    シュレッドチーズを乗せとろけたら完成です。

きっかけ

シンプルな味のおつまみを考えました。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと豚のチーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする