材料(2人分)
- 豚肉(生姜焼き用)
- 4枚
- ゴーヤ
- 1/2本
- 人参
- 1/4本
- シュレッドチーズ
- 大4
- オリーブ油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々(2回使用)
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは種とわたをスプーンでこそいで除去し5mm程の厚みに切ります。人参は薄切りにします。豚肉は食べやすい大きさ(1枚につき4等分)に切り軽く塩コショウします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を敷き豚肉を1枚づつ丁寧にひろげて中火でサッと両面炒めます。
-
- 3
-
- ゴーヤと人参を加え、1~2分程炒めたら塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- シュレッドチーズを乗せとろけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません