ゴーヤと豚肉のチーズ焼き レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉のチーズ焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたをスプーンでこそいで除去し5mm程の厚みに切ります。人参は薄切りにします。豚肉は食べやすい大きさ(1枚につき4等分)に切り軽く塩コショウします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷き豚肉を1枚づつ丁寧にひろげて中火でサッと両面炒めます。
  3. 3 ゴーヤと人参を加え、1~2分程炒めたら塩コショウで味を調えます。
  4. 4 シュレッドチーズを乗せとろけたら完成です。

きっかけ

シンプルな味のおつまみを考えました。

  • レシピID:1820030824
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと豚のチーズ炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る