照り焼きチキンピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉を2~3cmほどの大きさにカットします。
酒をふってまぶします。 - 2 玉ねぎ・マッシュルームは、スライスします。
- 3 フライパンに油を熱し、鶏もも肉と玉ねぎを炒めます。
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4
もも肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりしてきたら、マッシュルームを加えてサッと炒めます。
☆を加えて、蓋をして鶏肉に火が通るまで煮ます。
火を止め、そのまま置きます。 -
5
オーブンを220℃に温め始めます。
設定温度になったら、④に再度火を付け、照り焼きソースが半分程度になるように1~2分煮詰めます。 - 6 ピザ生地に⑤の具材を全体に盛り付け、煮詰まった煮汁をまわしかけます。
- 7 ミックスチーズを全体に散らして、オーブンで7~8分焼きます。
- 8 刻みのりをお好みで散らして、ピザを食べやすく6~8等分にカットしたら完成です。
きっかけ
ピザ生地を購入。トマトソースのピザが多かったので、久しぶりに照り焼き味のピザにしてみました。
おいしくなるコツ
④では、照り焼きソースが馴染むように火を止めてしばらく置きましたが、そのまま煮詰めて生地に載せてもOKです。 焼き時間は、お好みの焼き具合になるように調整してください。
- レシピID:1820030814
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキンピザ
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siromati2024/04/06 15:46美味しく出来ました♪ありがとうございます(*^^*)