ゴマ油▪酢▪めんつゆで♡簡単きゅうり漬け♪ レシピ・作り方
![ゴマ油▪酢▪めんつゆで♡簡単きゅうり漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ee9fbefd8a012648ba07e893261403214308a2f.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは ピューラーを使って皮をむき 4cm位の長さにカットした後 縦4等分にカットする
-
2
ビニール袋に 1のきゅうり めんつゆ 酢 ゴマ油を入れ なるべく空気を抜いてから口をしめ
ビニール袋ごと 片手で軽く押すように混ぜてから 冷蔵庫で冷やす - 3 30分ほど おいたら出来上がり♪汁ごと盛り付けてくださいね♡
きっかけ
簡単にきゅうり漬けを作りたくて
おいしくなるコツ
きゅうりの皮をむいてるので 30分ほどで味が染み込み美味しく出来上がります♡
- レシピID:1820030809
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- 料理名
- きゅうり漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません