ゴマ油▪酢▪めんつゆで♡簡単きゅうり漬け♪ レシピ・作り方

ゴマ油▪酢▪めんつゆで♡簡単きゅうり漬け♪
  • 約30分
happy♪time
happy♪time
子供が大好きな きゅうり漬けです♡箸休めにも ぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは ピューラーを使って皮をむき 4cm位の長さにカットした後 縦4等分にカットする
  2. 2 ビニール袋に 1のきゅうり めんつゆ 酢 ゴマ油を入れ なるべく空気を抜いてから口をしめ
    ビニール袋ごと 片手で軽く押すように混ぜてから 冷蔵庫で冷やす
  3. 3 30分ほど おいたら出来上がり♪汁ごと盛り付けてくださいね♡

きっかけ

簡単にきゅうり漬けを作りたくて

おいしくなるコツ

きゅうりの皮をむいてるので 30分ほどで味が染み込み美味しく出来上がります♡

  • レシピID:1820030809
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみごま油めんつゆ
料理名
きゅうり漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る