すき焼き風ラム肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉(味付いていないもの) 200g
- タマネギ 1/2個
- ⭐醤油 大さじ2
- ⭐みりん 大さじ2
- ⭐砂糖 大さじ1
- ⭐水 50cc
- 卵黄 2個
- 白ごま ひとつまみ
- 温かいご飯 茶碗2杯分
作り方
-
1
⭐は混ぜておく。
タマネギは細切りにしておく。 - 2 タマネギをレンジで500Wで1分温めておく。
- 3 フライパンに油を敷き、生ラムを中火で焼く。
- 4 7割くらい焼けたらタマネギと⭐の合わせ調味料を入れて蓋をして煮る。
- 5 この間にご飯を皿or器に盛る。
- 6 ラム肉に火が通ったら5に盛り、真ん中に卵黄を落とし、白ごまを振りかけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵との相性バッチリです♪