すき焼き風ラム肉丼 レシピ・作り方

すき焼き風ラム肉丼
  • 約15分
  • 300円前後
シャンティー
シャンティー
ラム肉を使ったすき焼き風のどんぶりです。
卵との相性バッチリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ⭐は混ぜておく。
    タマネギは細切りにしておく。
  2. 2 タマネギをレンジで500Wで1分温めておく。
  3. 3 フライパンに油を敷き、生ラムを中火で焼く。
  4. 4 7割くらい焼けたらタマネギと⭐の合わせ調味料を入れて蓋をして煮る。
  5. 5 この間にご飯を皿or器に盛る。
  6. 6 ラム肉に火が通ったら5に盛り、真ん中に卵黄を落とし、白ごまを振りかけたら完成です♪

きっかけ

ラム肉をスーパーで買ったので♪

おいしくなるコツ

タマネギはレンジで加熱するとしんなりして甘味が出やすくなります♪

  • レシピID:1820030794
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉その他のどんぶり玉ねぎ
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る