小松菜とひら天の胡麻味噌パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- 小松菜 1/2束
- ひら天 2枚
- ★パスタの茹で汁 大2~3
- ★合わせ味噌 大1.5
- ★酒 大1
- ★白すりごま 大1/2
- ★和風だしの素 小1
- 油(キャノーラ油使用) 大2.5~3
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
- 2 小松菜は根元を切り捨ててざく切りに、ひら天は食べやすい大きさに切ります。
- 3 小ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに油を敷き、2を入れて2~3分中~強火で炒めます。
- 5 小松菜がしんなりしたら3とスパゲッティーを加えて炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
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