小松菜とひら天の胡麻味噌パスタ レシピ・作り方

小松菜とひら天の胡麻味噌パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
小松菜のほろ苦さがアクセントの和風パスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 小松菜 1/2束
  • ひら天 2枚
  • ★パスタの茹で汁 大2~3
  • ★合わせ味噌 大1.5
  • ★酒 大1
  • ★白すりごま 大1/2
  • ★和風だしの素 小1
  • 油(キャノーラ油使用) 大2.5~3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2 小松菜は根元を切り捨ててざく切りに、ひら天は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 小ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに油を敷き、2を入れて2~3分中~強火で炒めます。
  5. 5 小松菜がしんなりしたら3とスパゲッティーを加えて炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

あっさりしていて野菜も摂れる主食を考えました。

  • レシピID:1820030786
  • 公開日:2020/08/14
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
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