モロヘイヤの冷やし麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華麺は1分程茹でて冷水にとり、皿に盛り付けます。
- 2 モロヘイヤは葉を切り取り粗いみじん切りにします。玉葱もみじん切りにします。鶏挽き肉には酒を振っておきます。
- 3 フライパンにごま油を敷いて、玉葱と鶏挽き肉を中火で2~3分炒めます。
- 4 ★を入れて火が通るまで煮ます。
- 5 モロヘイヤを加えて追加で1分程加熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 6 1に5を乗せると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません