モロヘイヤの冷やし麺 レシピ・作り方
![モロヘイヤの冷やし麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22adb7e4f6dc64cfef8080d2eaa98d556f67009e.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
中華麺は1分程茹でて冷水にとり、皿に盛り付けます。
-
2
モロヘイヤは葉を切り取り粗いみじん切りにします。玉葱もみじん切りにします。鶏挽き肉には酒を振っておきます。
-
3
フライパンにごま油を敷いて、玉葱と鶏挽き肉を中火で2~3分炒めます。
-
4
★を入れて火が通るまで煮ます。
-
5
モロヘイヤを加えて追加で1分程加熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
6
1に5を乗せると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません