モロヘイヤの冷やし麺 レシピ・作り方

モロヘイヤの冷やし麺
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
甘辛いあんを冷たい麺に絡めて頂きます。

材料(2人分)

  • 中華麺(蒸し) 2玉
  • 鶏挽き肉 150g
  • モロヘイヤ 50g
  • 玉葱 1/4個
  • ★水 50cc
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★和風だしの素 小1
  • 大1
  • ごま油 大1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 中華麺は1分程茹でて冷水にとり、皿に盛り付けます。
  2. 2 モロヘイヤは葉を切り取り粗いみじん切りにします。玉葱もみじん切りにします。鶏挽き肉には酒を振っておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて、玉葱と鶏挽き肉を中火で2~3分炒めます。
  4. 4 ★を入れて火が通るまで煮ます。
  5. 5 モロヘイヤを加えて追加で1分程加熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  6. 6 1に5を乗せると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

麺は冷たく、あんは熱々が美味しいです。

  • レシピID:1820030774
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る