きゅうりも一緒に♡めかぶ豆腐♪ レシピ・作り方

きゅうりも一緒に♡めかぶ豆腐♪
  • 5分以内
happy♪time
happy♪time
お豆腐で1品♡きゅうりとめかぶとの相性もぱっちり♡夏らしく 見た目も美味しそうな めかぶ豆腐です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは ピューラーで皮を向き 薄く斜めにカットした後 細切りにする
  2. 2 小ネギは 小口切りにする
    めかぶは 付属のタレで混ぜておく
  3. 3 お豆腐は 3等分位にカットして 小鉢に入れる
  4. 4 お豆腐にかかるように
    めかぶを入れ 細切りにした きゅうりを散らす
  5. 5 小ネギを 盛り付け
    めんつゆを少量かけて
    召し上がれ♪

きっかけ

めかぶ豆腐を 野菜を入れた1品にしたくて

おいしくなるコツ

きゅうりの皮を ピューラーでむくと 柔らかい食感になり めかぶとの相性もぱっちりです♡時間が無いときは もちろん皮つきのままで OKです♡夏は 冷やして 召し上がれ♪

  • レシピID:1820030715
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理簡単おつまみめかぶきゅうり
関連キーワード
めかぶ豆腐 きゅうり アレンジ 夏豆腐レシピ きゅうりめかぶ アレンジ 絹ごし豆腐 アレンジレシピ 夏めかぶ豆腐
料理名
めかぶ豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る