きゅうりも一緒に♡めかぶ豆腐♪ レシピ・作り方
![きゅうりも一緒に♡めかぶ豆腐♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9513fa7234a04888317524b5f83b56642e932322.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは ピューラーで皮を向き 薄く斜めにカットした後 細切りにする
-
2
小ネギは 小口切りにする
めかぶは 付属のタレで混ぜておく - 3 お豆腐は 3等分位にカットして 小鉢に入れる
-
4
お豆腐にかかるように
めかぶを入れ 細切りにした きゅうりを散らす -
5
小ネギを 盛り付け
めんつゆを少量かけて
召し上がれ♪
きっかけ
めかぶ豆腐を 野菜を入れた1品にしたくて
おいしくなるコツ
きゅうりの皮を ピューラーでむくと 柔らかい食感になり めかぶとの相性もぱっちりです♡時間が無いときは もちろん皮つきのままで OKです♡夏は 冷やして 召し上がれ♪
- レシピID:1820030715
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- 料理名
- めかぶ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません