きゅうりとシソの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとシソの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきちゃん★
ゆきちゃん★
夏に採れるシソを入れて、さっぱりといただきましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスして、塩揉みして、水分を絞ります。
  2. 2 春雨は、お湯で戻して、水分を切り、食べやすい長さにきります。
  3. 3 しそは、好きな大きさに手でちぎります。
  4. 4 ボールに酢、砂糖、だしの素、醤油、ちりめんじゃこを入れ、混ぜ合わせる。
    一度、味をみて調節してください。
  5. 5 4の中に、きゅうり、シソ、春雨を入れて混ぜたら、出来上がり!

きっかけ

実家にシソがたくさん出来たので、いつもの酢の物にプラスしてみました!

おいしくなるコツ

シソは、たくさん入れると良いですよ!

  • レシピID:1820030710
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりしそ・大葉春雨
ゆきちゃん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る