きゅうりとシソの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライスして、塩揉みして、水分を絞ります。
- 2 春雨は、お湯で戻して、水分を切り、食べやすい長さにきります。
- 3 しそは、好きな大きさに手でちぎります。
-
4
ボールに酢、砂糖、だしの素、醤油、ちりめんじゃこを入れ、混ぜ合わせる。
一度、味をみて調節してください。 - 5 4の中に、きゅうり、シソ、春雨を入れて混ぜたら、出来上がり!
きっかけ
実家にシソがたくさん出来たので、いつもの酢の物にプラスしてみました!
おいしくなるコツ
シソは、たくさん入れると良いですよ!
- レシピID:1820030710
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません