塩キャベツ納豆パスタ レシピ・作り方

塩キャベツ納豆パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です☆

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 150~160g
  • キャベツ 100g
  • 納豆 50g
  • オリーブ油 大1
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 天然塩 ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 キャベツはざく切りに、納豆は天然塩を少し入れてかき混ぜてほぐします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷いて、キャベツを入れて2~3分中火で炒めます。
  4. 4 スパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら鶏がらスープの素を加えなじませ塩コショウで味を調え、火を止めて納豆を入れて混ぜると出来上がりです。

きっかけ

あっさりしたパスタを考えました。

  • レシピID:1820030651
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタキャベツ納豆
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る